Ваш город:
Новости России
19.12.2015 15:43

Турция и Европа запретили дальней авиации РФ входить в их воздушное пространство

Турция и Европа запретили дальней авиации РФ входить в их воздушное пространство

Российским лётчикам приходится прокладывать маршрут в обход Европы, рассказал замкома дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Анатолий Коновалов, сообщает «РИА Новости».

«Оленегорск — это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала», — заявил Коновалов.

Ранее Коновалов  cказал, что дальняя авиация России совершила в общей сложности 145 боевых вылетов, сбросила порядка полутора тысяч бомб и применила около 20 крылатых ракет против объектов группировки ДАИШ в Сирии.

На вооружении дальней авиации состоят стратегические бомбардировщики-ракетоносцы и дальние бомбардировщики.

Российский военный самолёт Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Анкара убеждает, что Су-24 вошёл в её воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолёт границу не пересекал, что подтверждается данными сирийской ПВО.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиационную бригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолёта и 16 вертолётов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам, в том числе из запрещённых в РФ организаций ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...