Ваш город:
Сергей Владимиров
18.12.2015 21:16

Скелет тираннозавра продемонстрирует Берлинский музей естествознания

Скелет тираннозавра продемонстрирует Берлинский музей естествознания

В Берлине появилась новая достопримечательность, которая одновременно представляет собой уникальный научный объект. Тристан - один из лучших в мире образцов скелета тираннозавра, сохранившийся до наших дней.

Начиная с 17 декабря, он станет частью специальной экспозиции, открывающейся в берлинском Музее естествознания (Museum für Naturkunde), на базе которого проводит свои исследования Институт по изучению эволюции и биологического разнообразия имени Лейбница. Всесторонним изучением скелета с использованием новейших технологий займется команда исследователей при поддержке партнеров, представляющих научные круги, промышленность и широкую общественность.  Музей, в котором впервые в Европе будет выставлен полный скелет динозавра вида Tyrannosaurus rex, задает новый стандарт в организации выставок, так как главный экспонат станет объектом масштабной программы исследований, целью которой является создание истории Тристана и самой выставки.  

Выставка, главным экспонатом которой будет принадлежащий крупнейшему в истории Земли хищнику 12-метровый скелет с почти полностью сохранившимся черепом, даст посетителям уникальную возможность следить за ходом связанных с ним исследований. Что могут рассказать о жизни Тристана кости, которым примерно 66 миллионов лет? Какими болезнями он болел? Сколько он весил? С какой скоростью передвигался? Какова была сила его укуса? Открывающаяся в Берлине выставка - это своего рода эксперимент: она будет расти и развиваться по мере накопления материалов.

Берлинский Музей естествознания имеет репутацию одного из крупнейших в мире научных и выставочных центров. "Мы работаем над изучением таких актуальных научных вопросов, как изменение климата, метеоритная угроза и сохранение биологического разнообразия видов. Используя свои знания и опыт, мы изучаем прошлое и настоящее, для того чтобы помочь определить будущее нашей планеты. Тристан - важная часть этих исследований. Он представляет собой уникальную возможность для ученых в Берлине, Германии и во всем мире", - говорит генеральный директор музея Йоханнес Фогель (Johannes Vogel).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...