Ваш город:
Новости России
16.12.2015 10:14

В зоопарке, где живут Тимур и Амур, стало в четыре раза больше посетителей

В зоопарке, где живут Тимур и Амур, стало в четыре раза больше посетителей

Об этом сообщил в эфире «Русской службы новостей» директор Приморского зоопарка Дмитрий Мезенцев.

По сравнению с декабрём прошлого года зоопарк заработал в 3–4 больше, сказал директор.

«Если сравнивать с летом, то посетителей сейчас заметно меньше. А если сравнить с декабрём прошлого года, то у нас посетителей гораздо больше. Люди приезжают посмотреть именно на этих животных [подружившихся козла и тигра — прим. РСН]», — заявил Мезенцев.

Он отметил, что однажды зоопарк заработал за декабрь всего 10 тысяч рублей. Количество посетителей зависит в том числе и от погодных условий, подчеркнул директор сафари-парка.

В увеличении числа посетителей участвовали не только Тимур и Амур, но и высшие силы, показавшие пример людям, сказал Дмитрий Мезенцев.

Он добавил, что скоро будет запущена онлайн-трансляция, где можно наблюдать дружбу Тимура и Амура — уже начались работы по установке видеооборудования.

Тигр Амур и козёл Тимур, которого привели хищнику на съедение, подружились 26 ноября. Тигр не съел козла, потому что тот давал ему отпор при попытке нападения. Из-за повышенного интереса к необычным взаимоотношениям животных руководство сафари-парка решило установить веб-камеры, чтобы за Тимуром и Амуром можно было наблюдать в режиме онлайн. По словам Мезенцева, посмотреть на тигра Амура и козла Тимура в Приморье приезжают туристы со всего мира.

На сайте приморского сафари-парка сообщалось, что южнокорейская телерадиокомпания снимает фильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура. Режиссёр картины - Парк Суенга. «Эта история показала всем народам на всех континентах, что животные умнее человека — у них нет расовых предрассудков и ненависти друг к другу», — прокомментировал южнокорейский режиссёр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...