Ваш город:
Новости России
15.12.2015 15:20

В Крыму будет действовать режим ЧС даже после включения второй нитки энергомоста

В Крыму будет действовать режим ЧС даже после включения второй нитки энергомоста

Глава региона Сергей Аксёнов заявил, что межведомственный штаб по ликвидации ЧС будет работать до тех пор, пока время отключения потребителей от электроэнергии составит не более 3-4 часов в сутки.

«Крымские энергетики совместно с Министерством энергетики РФ смогут правильно распределить полученную электроэнергию таким образом, чтобы были удовлетворены бытовые потребители и те, кто работает в реальном секторе экономики. Однако всё же определённый дефицит электроэнергии остаётся. Поэтому режим ЧС отменять не стоит, хотя в полном объёме он уже работать не будет», – сообщил глава Крыма.

Есть вероятность того, что энергетики составят схему, благодаря которой дефицит электроэнергии будет ликвидирован, отметил Сергей Аксёнов. «Если правильно соблюдать режим экономии, тогда полученного объёма хватит, чтобы полностью удовлетворить спрос на электроэнергию в республике», – сказал он.

Также Аксёнов добавил, что после запуска второй нитки энергомоста в Крыму все промышленные и коммерческие предприятия заработают в обычном режиме.

В ночь на 22 ноября подача электричества из Украины в Крым полностью прекратилась. Без электроэнергии остались около 1,9 млн человек.

Россия в срочном порядке приступила к строительству энергомоста через Керченский пролив. Первую линию открыл 2 декабря лично президент России Владимир Путин. До этого энергосистема Крыма работала в изолированном режиме, в целях экономии применялись веерные отключения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...