Ваш город:
Новости России
14.12.2015 12:33

Госдума: Эрдоган пытается успокоить свой народ

Госдума: Эрдоган пытается успокоить свой народ

Реджеп Тайип Эрдоган своими выступлениями пытается успокоить общественность, считает зампредседателя комитета Госдумы по международным отношениям Александр Романович. Турецкий лидер недавно отметил, что инцидент с Су-24 произошёл из-за ошибки российских пилотов.

«Последнее заявление Эрдогана лукавое и направлено на внутреннее потребление. Дело в том, что нужно как-то успокаивать и общественное мнение и предпринимателей, и вообще у Турции нужно выглядеть неким голубем, который ищет возможность для восстановления стратегических отношений с Россией», — сообщил Романович.

14 декабря Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, что Турция не сторонница конфликтов. Страна рассчитывает на восстановление стратегических связей с Россией. При этом Эрдоган добавил, что в инциденте с Су-24 виноваты только российские пилоты, которые игнорировали предупреждения турецкой стороны.

 Отношения Москвы и Анкары переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии военный бомбардировщик Су-24. А сегодня российскому кораблю в Эгейском море пришлось открыть предупредительный огонь по турецкому судну, чтобы предотвратить столкновение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...