Ваш город:
Новости России
13.12.2015 10:28

Трое пострадавших в пожаре под Воронежом находятся в тяжёлом состоянии

Трое пострадавших в пожаре под Воронежом находятся в тяжёлом состоянии

После пожара в психоневрологическом интернате под Воронежем 24 человека госпитализированы, состояние троих из них оценивается как тяжёлое, рассказал «РСН» руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай.

«Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила главному комбустиологу [специалист по лечению тяжёлых ожоговых поражених и ожогового шока – прим. РСН] Минздрава профессору Алексееву и главному токсикологу Минздрава профессору Астапенко провести экстренные телемедицинские консультации пострадавших с целью содействия региональным коллегам в выработке оптимальной практики лечения», — сообщил Салагай.

Самое главное сейчас – помочь всем тем, кто нуждается в медицинской помощи, заключил глава пресс-службы Минздрава.

Ранее МЧС огласили список погибших и пострадавших при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области. По данным ведомства, жертвами числятся 23 человека, одно тело ещё не найдено. Двое из них скончались по дороге в больницу.

ЧП произошло в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Новохопёрского района Воронежской области, в 230 км от областного центра. Строение сгорело полностью. На место пожара выехала правительственная комиссия под руководством замминистра по чрезвычайным ситуациям Леонида Беляева. СК РФ ведёт доследственную проверку.

В октябре 2013 года в Новгородской области сгорел лечебный корпус мужского отделения психоневрологического интерната «Оксочи», тогда погибли 37 человек. В декабре 2012 года загорелся психоневрологический диспансер в городе Белёве под Тулой из-за курения. В том происшествии погибли двое.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...