Ваш город:
Новости России
12.12.2015 19:05

Дроздов: Преследование директора крымских зоопарков может повлечь за собой гибель животных

Дроздов: Преследование директора крымских зоопарков может повлечь за собой гибель животных

Если преследование директора крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олега Зубкова продолжится, это приведёт к гибели животных, заявил известный телеведущий, доктор биологических наук Николай Дроздов.

«Вы дальше ещё терзайте хозяина – все помрут», — уверен телеведущий. 

Он также добавил, что давно знаком с Зубковым. 

«Зоопарк уникальный, замечательный. Его руководитель настоящий любитель животных, прекрасный руководитель. Я знаю его уже 10 лет. Всё это, так сказать, непонимание полное его роли. Его ни заменить, ни отстранить нельзя», — отметил Дроздов. 

В период блэкаута Крыма местные зоопарки «Тайган» и «Сказка» остались без электроэнергии. Питомник отапливался генераторами. 4, 6 и 10 декабря директор зоопарков Олег Зубков сообщил о том, что от холода погибли трое бенгальских тигрят белого окраса, занесённых в Красную книгу. По словам директора зоопарка, причиной стало переохлаждение.

Тогда же Зубков заявил, что по распоряжению крымских властей у него отобрали дизельный генератор, вернуть который удалось только после обращения к президенту России. Прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила, что тигрята погибли от кишечной инфекции. По её словам, генератор, о котором заявлял Зубков, из парка никто не забирал.

10 декабря Зубков закрыл питомники в знак протеста на давление правоохранительных органов на него и его бизнес. При этом Зубков лично обвинил в этом Поклонскую, а также потребовал её отставки. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что такая позици - это шантаж.

11 декабря Белогорский районный суд Крыма приговорил Олега Зубкова к трём годам условно за истязание работника. Зубков намерен обратиться за помощью к одному из московских защитников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...