Ваш город:
Новости России
11.12.2015 13:35

Ходорковский в Россию не вернётся

Ходорковский в Россию не вернётся

«На данный момент он не собирается возвращаться в Россию. Ему давным-давно, с момента высылки его за границу, закрыт въезд сюда», — сказала его официальный представитель Ольга Писпанен.

В то же время Писпанен отметила: «Ходорковский мечтает вернуться в Россию, и когда это все закончится, он обязательно это сделает». Обвинения в адрес бизнесмена она считает политическими. «Все обвинения против него политически мотивированы», — сказала представитель бизнесмена.

Говоря об объявлении Ходорковского в розыск, Писпанен сообщила, что предприниматель не скрывается. «Раз они предъявляют обвинения, то они должны искать, по их мнению, самого страшного потенциального преступника. Пусть ищут. Правда, это ни для кого не секрет, где он находится. Он сам не раз об этом говорил. Но СКР не может найти его адрес», — говорит она.

11 декабря бизнесмена Михаила Ходорковского заочно обвинили в убийстве мэра Нефтеюганска, а также в организации покушения на убийство двоих человек. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Ходорковского объявят в розыск.

Дело об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова возобновили летом 2015 года в связи с новыми обстоятельствами. Следствие тогда считало, что именно Ходорковский мог выступить заказчиком.

8 декабря бизнесмен в своём микроблоге в Twitter выложил повестку о вызове на допрос в качестве обвиняемого, которую передали его отцу. Согласно документу, Михаил Ходорковский должен прибыть 11 декабря в Следственный комитет.

Сам Ходорковский на онлайн-конференции из Лондона отвергал причастность к делу об убийстве.

Ходорковский провёл более 10 лет в заключении за мошенничество и хищения, после чего был помилован президентом России Владимиром Путиным. Сразу после освобождения бизнесмен уехал за границу, где проживает по сей день.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...