Ваш город:
Новости России
11.12.2015 13:18

Депутат ГД обратится к следователям из-за гибели роженицы на Кубани

Депутат ГД обратится к следователям из-за гибели роженицы на Кубани

Председатель комитета ГД по делам семьи, детей и женщин Ольга Епифанова обратится в СК из-за гибели роженицы на Кубани, заявила «РСН» пресс-секретарь депутата Екатерина Протопопова.

«Ольга Николаевна [Епифанова — прим. РСН] лично возьмет ситуацию на контроль, обратится в СК и поднимет обсуждение этого трагического случая на комитете и заседании Госдумы. Вы понимаете, вести собственное расследование депутат не имеет право, но контролировать процесс, запрашивать материалы, он может», — пояснила Протопопова.

24-летняя Яна Плаксий попала в роддом Центральной райбольницы № 2 в Туапсинском районе Краснодарского края утром 2 декабря. Как рассказали родственники женщины, в тот день она пожаловалась на сильную боль в области живота. Однако, по словам матери погибшей, медики просто вкололи ей обезболивающее и ушли праздновать день рождения главврача.

В итоге Плаксий погибла. По предварительным данным, причиной смерти беременной женщины стала реакция на укол сильнодействующего препарата.

СКР завёл уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...