Ваш город:
Новости России
11.12.2015 09:51

В Египте нашли не все тела погибших в авиакатастрофе А321

В Египте нашли не все тела погибших в авиакатастрофе А321

Об этом сообщил «Русской службе новостей» представитель семей жертв крушения самолёта Александр Войтенко.  

По его словам, до сих пор неизвестна судьба около десятка человек из списка пассажиров. «Сейчас ещё есть родные, которые ждут хоть какой-то информации о родных, но мы знаем, что нашли не все тела. Есть даже ситуация, когда погибло несколько человек из одной семьи – одного нашли, а о втором ничего неизвестно. И пока не хоронят одного, потому что родные хотят похоронить их вместе», – рассказал Войтенко.

«Этих людей [родственников погибших, чьи тела не нашли – прим. РСН] не приглашали никуда и им даже не звонили, пока они сами не стали как-то активничать. Не приглашали на экспертизы и на опознания. И всем, кто забирал тела, дали ознакомиться с материалами следствия, а остальным уже эту возможность предоставили после всех»,– добавил Войтенко.

В штабе по работе с родными погибших этот вопрос комментировать отказались, сославшись на тайну следствия. В СК РСН объяснили, что задержка выдачи тел и останков погибших над Синаем связана с проведением экспертиз. На 7 декабря родственникам передали останки 214 пассажиров А321, сказал глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александа Ржаненков. Вторая очередь выдачи тел родственникам началась в Петербурге 4 декабря.

Катастрофа, унесшая жизни 217 пассажиров и семи членов экипажа, произошла 31 октября 2015 года над Синаем. Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что падение самолёта было терактом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...