Ваш город:
Сергей Владимиров
10.12.2015 10:45

Вячеслав Моше Кантор призвал объединиться против международного терроризма

Вячеслав Моше Кантор призвал объединиться против международного терроризма

Для борьбы с губительной исламской идеологией нужно единое и глобальное решение как долгосрочное, так и на ближайшее время, считает Вячеслав Моше Кантор. "У нас уже действуют антиэкстремистские законы, но насколько они эффективны?..."

В связи с трагическими событиями, которые не так давно произошли в Париже, президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высказал свое мнение по поводу текущей обстановки в мире в британской The Telegraph.

Статья называется «Мировые лидеры должны защитить либеральные идеи от терроризма». В ней Кантор призвал глав ведущих государств мира объединиться в международную коалицию для борьбы с исламской радикальной идеей.

В начале статьи Кантор отмечает, что сложно сейчас испытывать что-то кроме горя и боли в связи террористическими атаками в столице Франции. Однако эти происшествия не удивили, а скорее шокировали, добавил Кантор. «Как лидер европейских евреев, я наблюдал, как мы долгое время были мишенью исламского радикализма, поэтому сейчас мало что может удивить меня из того, на что способны исламские радикалы, чтобы унизить наши ценности».

В своей статье Вячеслав Кантор также пишет о том, что исламские радикалы «не сумасшедшие, не сбившиеся с пути молодые люди и не отчаявшиеся нищие», они рациональные и логичные, и преданно следуют своим религиозным взглядам, чтобы «освободить планету от неверных и построить исламский халифат».

«Евреи часто становились мишенью ненависти радикалов, но мир не всегда уделяет должное внимание проблемам евреев. Когда исламисты уничтожили семь человек, включая троих детей, в еврейской школе в Тулузе в 2012 году, мир был в ужасе, но ничего не предпринял. Когда исламисты убили четырех человек в Брюссельском музее в 2004 году, мир был в ужасе, но снова ничего не предпринял. Когда исламисты убили четверых в еврейском магазине в Париже в январе 2015 года, мир был в ужасе, но и тогда ничего не изменилось. Эти события были, к несчастью, только верхушкой айсберга», - пишет Кантор.

Говоря о едином и глобальном решении, Кантор считает, что необходим как долгосрочный план действий, так и на ближайшее время. «У нас уже действуют антиэкстремистские законы, но насколько они эффективны? Я считаю, что мы должны занять более жесткую позицию по отношению к тем, кто проповедует ненависть, и предоставить властям все необходимые инструменты для борьбы в этой войне идей, так же, как и в войне пуль и бомб», - добавил Вячеслав Кантор.


















Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...