Ваш город:
Новости России
09.12.2015 09:22

Совет Федерации одобрит бюджет на 2016 год

Совет Федерации одобрит бюджет на 2016 год

Об этом рассказала в интервью «Русской службе новостей» председатель верхней палаты Валентина Матвиенко.

«Палата поддержит бюджет, потому что, начиная с весны, мы работали с Министерством финансов, Государственной Думой очень продолжительный период. Мы знаем все плюсы и минусы этого бюджета. Конечно, не всё нас устраивает и сейчас, но в целом, с учётом сегодняшней ситуации и в российской, и в мировой экономике, по нашему мнению, бюджет достаточно сбалансирован», — сообщила Матвиенко.

Председатель Совфеда добавила, что бюджет России на 2016 год имеет запас прочности на случай, если цены на нефть упадут до $40 за баррель. При этом, по её словам, разговор о более низкой цене на чёрное золото не имеет смысла.

«Средневзвешенная цена, по мнению многих экспертов, прогнозируется на уровне $50. Но даже если будет менее $50, это не будет драматично для нашего бюджета: запас прочности и в этой части сохранён. Колебания от $40 до $50 допустимы, но всё-таки больше уверенности, что средняя цена по году будет в пределах $50», — отметила Матвиенко.

4 декабря ГД приняла законопроект о бюджете на 2016 год. Финансовый документ составлен, исходя из уровня инфляции, не превышающего 6,4% и среднегодовой цены на нефть марки Urals в $50 за баррель.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...