Ваш город:
Новости России
08.12.2015 13:05

Кремль рассказал о дефолтной ситуации Украины после дедлайна по долгу

Кремль рассказал о дефолтной ситуации Украины после дедлайна по долгу

8 декабря истекает дедлайн по поводу российского предложения о реструктуризации суверенного долга для Украины наступает дефолтная ситуация, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

20 ноября 2015 года премьер Украины Арсений Яценюк отказал России в выплате долга в $3 млрд. Глава украинского кабмина буквально требует простить пятую часть долга, а также предоставить отсрочку по выплатам.

Москва сама предложила рассрочку погашения украинского долга на 3 года (2016–2018 года) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института. В Минфине отметили, что эти условия «даже лучше, чем просил Международный валютный фонд».

5 декабря США отказались давать гарантии по украинскому госдолгу. В связи с этим Минфин РФ заявило о готовности обратиться в суд. «Нам не остаётся ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заёмщиком своих обязательств в полном объёме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», — заявили в ведомстве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...