Ваш город:
Новости России
08.12.2015 09:28

Ходорковскому не подтвердили федеральный розыск документально

Ходорковскому не подтвердили федеральный розыск документально

Об этом сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь бизнесмена Ольга Писпанен.

Данные об этом деле — информация от источника, а не официальное сообщение СК, отметила она.

«Я не могу опровергнуть или подтвердить эту информацию, у нас нет официального подтверждения», — сказала Писпанен.

«Насколько я понимаю, пока про федеральный розыск сообщает только источник. Что за источник, что за родник ключевой воды, пока ещё не знаю. Никаких других подтверждений у нас нет. У нас есть только повестка, которую вручили Борису Моисеевичу, о вызове на допрос Михаила Борисовича», — пояснила пресс-секретарь.

Ранее стало известно, что Ходорковского был вызван на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. В повестке предпринимателя обозначили как обвиняемого. Пресс-секретарь бизнесмена сообщила «Интерфаксу», что экс-глава ЮКОСа отказался даже заочно участвовать в процессе и выходить на связь с представителями СКР.

В июне 2015 года Следственный комитет вновь приступил к расследованию и назвал бизнесмена возможным заказчиком преступления. Владимира Петухова убили в 1998 году 26 июня, как раз в день рождения самого Михаила Ходорковского.

В 2005-м суд признал сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина виновным в убийстве мэра Нефтеюганска, также наказание получили нескольких других человек. Он приговорён к пожизненному заключению.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...