Ваш город:
Новости России
04.12.2015 11:43

Турция захватила часть сирийской территории для провоза нефти ДАИШ

Турция захватила часть сирийской территории для провоза нефти ДАИШ

У холма Таль-Зияб появились военные укрепления турецкой армии, сообщает телеканал LifeNews.

По мнению военных аналитиков, новые фортификационные сооружения необходимы Анкаре для прикрытия колонны грузовиков, на которых террористы доставляют топливо через границу.

26 ноября подразделения армии турков вторглись на территорию Сирии и заняли холм Таль-Зияб высотой 50 метров. Расположившись на выгодной позиции, они тут же принялись возводить укрепрайоны, а уже через день на место прибыли три танка, два БМП и несколько бронированных внедорожников.

Сирийцы считают, что турецкие военные расположились на высоте, чтобы противостоять любой силе, которая попытается атаковать автоколонны боевиков.

2 декабря Министерство обороны России представило доказательства нелегальной торговли нефтью, которую террористы организовали в международном масштабе. По информации ведомства, в преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство Турции, в том числе президент Эрдоган и его семья.

3 декабря в ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин также подчеркнул связь турецкой власти с ДАИШ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...