Ваш город:
Новости России
02.12.2015 12:50

«Хохол» выселен из России до 2055 года

«Хохол» выселен из России до 2055 года

Агент СБУ выдворен из Брянской области и лишён права въезда в Россию до 2055 года, заявили ТАСС в Управлении ФСБ России по Брянской области.

«Житель села Клюса Черниговской области Иван Сердюк выдворен за пределы РФ на пограничном пункте в Климовском районе Брянской области. Задержан Сердюк был в ноябре при возвращении с территории РФ на Украину. По решению суда въезд в Россию для агента СБУ закрыт до 2055 года», — прокомментировали в ФСБ.

Украинскими спецслужбами Сердюк был завербован при возвращении домой после первого выдворения из России. Тогда к нему пришли сотрудники Черниговского СБУ и заставили сотрудничать с ними, в том числе и путём угроз, пояснили в ФСБ.

«Украинские силовики дали Сердюку оперативный псевдоним «Хохол», — отметили в ведомстве.

Сердюк ранее незаконно переходил российско-украинскую границу, тогда его задержали, оштрафовали и отправили на Украину. Как говорят в ФСБ, в очередной раз при незаконном переходе границы Сердюк должен был начать жаловаться на то, как плохо жить на Украине, и искать возможность перебраться на ПМЖ в Россию. Житель Черниговской области должен был установить контакты с российскими силовиками, втереться в доверие, стать их агентом и дезинформировать. Так как Сердюк не успел выполнить свое задание, то его просто отправили на Украину к жене и маленькой дочери.

Это уже второй украинский шпион, рассекреченный российскими спецслужбами на территории Брянской области. В октябре Брянский облсуд дал 12 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Украины гражданину России Виктора Шура. В Брянской области он собирал информацию о военных объектах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...