Ваш город:
Новости России
02.12.2015 09:28

Абхазия привезёт в Россию на 30% больше мандаринов

Абхазия привезёт в Россию на 30% больше мандаринов

В ноябре Абхазия увеличила поставки мандаринов в Россию на 30%, заявил «Русской службе новостей» заместитель министра сельского хозяйства республики Владимир Дауров.

«5650 тысяч тонн мандаринов отправлено в Россию только за ноябрь. В прошлом году за аналогичный период времени было отправлено 4391 тысяч тонн», — сказал он.

По словам Даурова, если возникнет необходимость, то Абхазия ещё увеличит объёмы продукции. «На сегодняшний день мы поставляем ежегодно 40 тысяч тонн мандаринов в Россию. Если российская сторона поставит задачу увеличить объём, мы будем увеличивать», — пообещал замминистра.

1 декабря правительство РФ огласило перечень запрещённых к ввозу турецких товаров. Под санкции попали многие цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) и томаты. Также в списке значатся тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Кроме этого, в РФ больше не будут ввозить турецкую соль.

Продуктовое эмбарго стало ответом России на сбитый турецкими ВВС российский самолёт Су-24.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...