Ваш город:
Новости России
02.12.2015 09:28

РСТ: Вместо Турции и Египта петербуржцы будут отдыхать в ОАЭ

РСТ: Вместо Турции и Египта петербуржцы будут отдыхать в ОАЭ

Вместо Турции и Египта петербуржцы поедут на Новый год в ОАЭ, рассказал «Русской службе новостей» заместитель директора северо-западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

По словам Румянцева, большинство туристов, которые планировали отдых в Египте и Турции, меняют планы в пользу стран Азии, несмотря на то, что стоимость путевок выходит дороже. Только 10–15% петербуржцев возвращают свои деньги, добавил Румянцев.

«Человеку именно в новогодний период психологически легче доплатить некую сумму, нежели просто забрать деньги и отмечать дома. В Эмиратах есть на что посмотреть в Новый год, и это сравнимо по цене с Турцией. Далее по популярности идёт Таиланд, затем Доминикана, но уже со значительной доплатой, и Индия», — пояснил представитель РСТ.

В Российском союзе туриндустрии также сообщили, что турпоток непосредственно в Турцию на Новый год и так минимален, поскольку благоприятный для отдыха сезон на курортах этой страны начинается с февраля и длится до осени.

31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский А321. На борту летели 224 человека, все погибли. 6 ноября Россия временно ограничила авиасообщение с Египтом. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что случившееся было терактом.

С 1 декабря Россия официально ввела запрет чартерных рейсов и продажи туров в Турцию, визовый режим с ней начнёт действовать с 1 января. Это произошло после того, как 24 ноября в небе над Сирией российский самолёт Су-24 был сбит турецким истребителем. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...