Ваш город:
Новости России
27.11.2015 13:45

Песков: Турция не имеет права критиковать использование С-400 в Сирии

Песков: Турция не имеет права критиковать использование С-400 в Сирии

Прежде чем Турции говорить об использовании С-400 в Сирии как об акте агрессии, нужно квалифицировать действия в отношении сбитого российского Су-24, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на заявление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о развёртывании российских комплексов С-400.

«Что касается подобных прозвучавших квалификаций, то, безусловно, здесь главное для нас — определиться с квалификацией тех действий, которые были исполнены в отношении нашего самолета сбитого, вот как в этом случае квалифицировать то, что сделала турецкая авиация», — сообщил Песков.

На вопрос о том, будет ли Россия пересматривать намерения разворачивать комплексы С-400 в регионе в связи с заявлением Эрдогана, Песков сказал: «Мы с вами вместе видели заявление наших военных о том, что С-400 не только развернуты, но и встали на боевое дежурство».

26 ноября Министерство Обороны разместило на авиабазе «Хмеймим» в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400. Турецкий лидер сказал, что Анкара будет считать агрессией, если турецкий самолёт, пересёкший границу Сирии, будет сбит с помощью российского С-400. По его словам, они будут вынуждены отвечать на такие действия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...