Ваш город:
Новости России
27.11.2015 13:26

Лужков: Надо кормить людей в России, а не рекламировать гречку на Западе

Лужков: Надо кормить людей в России, а не рекламировать гречку на Западе

Прежде чем рекламировать гречку на Западе, надо накормить людей в России, заявил «РСН» экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Так бывший градоначальник, который последние годы перешёл на сельское хозяйство, прокомментировал информацию о согласии российских звёзд рекламировать гречку за рубежом.

«В настоящий момент я бы поставил на первое место вопрос производства гречки и налаживания внутреннего потребления. Сначала надо накормить недорогой гречкой своё население. Но цены, которые сегодня существуют, не позволяют это сделать в полном объёме. Население испытывает недостаток средств, и не всегда может купить гречку, которая стоит от 60 рублей и выше за 800-900 граммов. Государство должно обеспечить населению возможность покупки крупы по доступным ценам. Это же относится и к пшенице продовольственных кондиций», — пояснил Лужков.

При этом он отметил, что сам продаёт гречку по 40 рублей за килограмм. «Я считаю это важной социальной задачей, которую выполняет моё хозяйство», — подчеркнул бывший мэр.

Ранее стало известно, что бывшие боксёры Николай Валуев, Константин Цзю, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст готовы рекламировать гречку как главный российский продукт на Западе. Делать это им предложил первый зампредседателя думского комитета по аграрным вопросам Сергей Каргинов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...