Ваш город:
Новости России
27.11.2015 08:25

Аэропорт Южно-Сахалинска работает с задержками из-за метели

Аэропорт Южно-Сахалинска работает с задержками из-за метели

Двенадцать рейсов задержаны на прилет и вылет в аэропорту Южно-Сахалинска из-за погодных условий.  Не отправились региональные рейсы (Оха, Курильск, Южно-Курильск, Шахтёрск) и рейс на Москву. Прибытие рейсов из Хабаровска, Владивостока, Охи, Курильска, Южно-Курильска, Шахтёрска ожидается только 28 ноября.  По сообщению пресс-службы авиапредприятия, аэропорт «Южно-Сахалинск» работает по фактической погоде. Метеорологические условия в районе аэродрома неблагоприятны (видимость составляет 600 метров). В настоящее время на аэродроме задействована вся необходимая снегоуборочная техника.

Взлётнопосадочная полоса находится в удовлетворительном состоянии для выполнения полетов. «Вся информация о задержанных рейсах доводится до пассажиров своевременно. Скопления людей в аэровокзале нет», — говорит пресс-служба.

Ранее метеорологи прогнозировали, что 27 ноября к Сахалину подойдет мощный циклон. Было объявлено штормовое предупреждение. По информации синоптиков, днём 27 и ночью 28 ноября 2015 года на территории Корсаковского, Анивского, Холмского, Невельского, Долинского, Макаровского, Томаринского районов и в.Южно-Сахалинск ожидается сильный, местами очень сильный снег (7–19 мм, местами 20 мм и более за 12 часов), метель, видимость менее 500 м, ветер до 25–30 м/с.

В связи с непогодой сМЧС рекомендуют жителям региона без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта; отложить выезды на рыбалку, охоту и т.п. на период действия предупреждения; туристическим группам, находящимся на маршрутах, следует переждать погоду в подготовленных для этого местах. Остановлено движение паромов на линии Хомск (Сахалинская область) — Ванино (Хабаровский край) и перенесён на 28 ноября рейс теплохода «Поларис» на Курильские острова.

Власти Южно-Сахалинска из-за циклона приняли решение сократить занятия первой смены и отменить уроки во вторую смену во всех школах областного центра.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...