Ваш город:
Новости России
26.11.2015 12:19

Крым построит главную мечеть полуострова без Турции

Крым построит главную мечеть полуострова без Турции

Крым не будет пользоваться услугами турецкой стороны при строительстве соборной мечети полуострова, заявил «РСН» зампредседателя Совета министров республики Крым Руслан Бальбек.  Подрядная компания «Эрбэк» должна была выполнять строительные работы, однако ситуация поменялась.

«Договорных отношений с турецким подрядчиком нет. Отношения будут пересматриваться. Общая политическая ситуация откладывает отпечаток. Крымчане полностью солидарны с тем, что те события, которые коснулись нашего отечества, они были преступными. Это будет предопределять выбор подрядчика», — сообщил Бальбек.

Бальбек добавил, что Крым не нуждается в дополнительном финансировании строительства соборной мечети. Он отметил, что материальную поддержку оказали глава Чечни Рамзан Кадыров, Совет муфтиев России и другие неравнодушные люди, в том числе и представители других конфессий.

Однако в пресс-службе Совета муфтиев России «Русской службе новостей» сказали, что подобные проекты нуждаются в финансировании.

«Это проект, который требует финансирования. [Деньги поступают  — прим РСН] от министерства вакуф. Международное мусульманское сообщество практикует, Саудовская Аравия помогает именно каким-то мусульманским проектам, Катар помогает, страны богатые», — пояснили в пресс-службе.

Мечеть будет построена на южной возвышенности в Симферополе, в районе симферопольского водохранилища, площадь застройки - 2,7 гектара. По проекту мечеть будет включать в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будет четыре минарета, высота каждого 50 метров.

24 ноября турецкий F-16 сбил российский военный самолёт Су-24, когда тот находился над сирийской территорией. Президент РФ Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов.

Турецкая сторона уверяет, что Су-24 в течение 17 секунд находился над их территорией, за это время, по данным Анкары, ВВС страны успело 10 раз предупредить экипаж российского истребителя.

Штурман сбитого Су-24 Константин Мурахтин в интервью российским СМИ заявил, что никаких предупреждений со стороны Турции о нарушении воздушного пространства не было.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...