Ваш город:
Новости России
26.11.2015 08:17

Полиция вынуждена охранять посольство Турции в Москве

Полиция вынуждена охранять посольство Турции в Москве

Территорию у посольства Турции в Москве патрулирует полиция, передаёт с места событий корреспондент «Русской службы новостей». Меры безопасности в этом районе были усилены с 24 ноября.

Машина полицейских перекрыла въезд на Ростовскую набережную и 7-й Ростовский переулок со стороны Нового Арбата. По словам правоохранителей, они караулят здесь всю ночь и будут стоять весь день. Связано все это с акциями протеста граждан РФ у посольства Турции.

Меры безопасности усилены и у здания дипломатического представительства. По периметру строение окружено металлическими ограждениями, к нему не позволяют подойти ближе чем на 10 метров.

Местным жителям приходится обходить здание с противоположной стороны. На прилегающей к посольству пешеходной части дороги видны следы митингов. Забор напротив увешан флагами ВВС и плакатами протестующих. 25 ноября митингующие забросали здание посольства яйцами, камнями, зелёнкой и помидорами. Стёкла окон всё ещё не восстановлены. Одиночные пикеты начались у диппредставительства ещё 24 ноября, когда стало известно об атаке турецких ВВС на российский самолёт Су-24. 24 ноября турецкие ВВС намеренно сбили военный самолёт РФ, он упал на территории Сирии. Президент России Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов, Дмитрий Медведев добавил, что Анкара поставила под угрозу в том числе экономические отношения с Москвой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...