Ваш город:
Новости России
25.11.2015 09:26

Сотрудники «Трансаэро» не готовы переехать из Петербурга в Москву

Сотрудники «Трансаэро» не готовы переехать из Петербурга в Москву

Большинство сотрудников «Трансаэро» не готовы переехать из Петербурга в Москву, сказал «Русской службе новостей» активист, организатор акции в защиту авиакомпании Алексей Смышляев.

По его данным на переезд согласны лишь 30 бортпроводников, которые прошли собеседование в "Аэрофлоте". В основном, с его слов, на работу в Москву приглашают бортпроводников. Пилотам предложений о трудоустройстве пока не делали. Он также добавил, что порядка 10 бортпроводников нашли работу в авиакомпании Петербурга "НордАвиа", однако им пришлось соглашаться на более низкую заработную плату.

Всего в Петербурге без работы остались порядка 500 бывших сотрудников "Трансаэро", из них 350 - бортпроводники. Все они находятся в вынужденном отпуске.

Митинги сотрудников авиакомпании "Трансаэро" в Москве начались с 15 ноября. Первая акция прошла на площади у Яузских ворот. Акция была согласована с властями, в ней приняли участие 300 человек. Аналогичный пикет состоялся 8 ноября в Петербурге. Участники протестовали против банкротства авиакомпании и отзывы лётного сертификата. Акция также была согласована на 50 человек.

26 октября 2015 года "Трансаэро" выполнила последний рейс. С этого дня у компании отозвали сертификат эксплуатанта. 1 октября 015 года участники совещания во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым приняли решение банкротить авиакомпанию без реструктуризации долга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...