Ваш город:
Новости России
24.11.2015 20:13

В Кремле ожидают реакции НАТО

В Кремле ожидают реакции НАТО

Россия ждёт реакции от НАТО на недопустимые действия Турции в отношении российского военного самолёта, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Буквально в эти минуты в Брюсселе совет НАТО начинает своё заседание. Мы будем ждать какой-то реакции оттуда, и, в том числе, мы будем ждать и оценки этих провокационных, недопустимых действий турецкой стороны», — ответил Песков на вопрос, не давал ли президент России распоряжений о приведении вооружённых сил в боевую готовность из-за инцидента с Су-24 с учётом того, что Турция является участником НАТО.

24 ноября Министерство Обороны РФ сообщило о крушении российского Су-24 на территории Сирии. В ведомстве отметили, что самолёт летел исключительно над территорией САР. В свою очередь Анкара убеждена, что борт нарушил воздушное пространство Турции, потому, после 10 предупреждений, самолёт был сбит истребителем.

Президент РФ Владимир Путин обвинил власти Турции в пособничестве терроризму и добавил, что в инциденте с Су-24 эта страна действует таким образом, как будто хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ.

«Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнёрам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолёт, а не они наш», — прокомментировал Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...