Ваш город:
Новости России
24.11.2015 09:44

Отзыв лицензии «Связного банка» коснётся миллиона клиентов

Отзыв лицензии «Связного банка» коснётся миллиона клиентов

Отзыв лицензии «Связного банка» затронет около миллиона клиентов кредитного учреждения, заявил «Русской службе новостей» начальник аналитического департамента Ассоциации российских банков Сергей Григорян. «Речь о сотнях тысяч людей, если не о миллионе клиентов», — пояснил он.

Григорян считает решение ЦБ лишить «Связной банк» права работы «достаточно серьёзным шагом». «Хотя мы видим, что последнее время ЦБ не обращает внимания на критерии банков. В случае со «Связным банком» история достаточно длительная. Мы знаем, что ЦБ вводил ограничения по привлечению вкладов, неоднократно предупреждал по поводу весьма агрессивной кредитной политики», — заметил аналитик.

Он считает, что кредитные продукты «Связного банка» были одними из лучших для клиентов на финансовом рынке. «К сожалению, те продукты, которые выгодны для клиентов, не всегда выгодны кредитным организациям. Такая стратегия привела к тому, что банк оказался не способен выплачивать по своим обязательствам», — сказал Григорян.

Он уверен, что отзыв лицензии не повлияет на основной бизнес компании «Связной» «Банковский бизнес и основной бизнес «Связного» были достаточно хорошо отделены друг от друга, поэтому я думаю, что бизнес «Связного», это никак не затронет. Там не было связанных рисков: кредитования собственного бизнеса», — считает Григорян.

24 ноября ЦБ сообщил об отзыве лицензии «Связного банка». В регуляторе объяснили, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Клиентам учреждения будет выплачена компенсация вкладов до 1,4 млн рублей, так как банк является участником системы страхования вкладов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...