Ваш город:
Новости России
23.11.2015 20:14

Профсоюз опроверг слова о зарплате врачей

Профсоюз опроверг слова о зарплате врачей

Сообщение заместителя мера Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова о том, что зарплаты врачей в столице составляют 100 тысяч рублей, не соответствует действительности, заявил «Русской службе новостей» оргсекретарь независимого профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

«Словам господина Печатникова не должно быть никакого доверия, что неоднократно подтверждалось. Он мастерски умеет манипулировать словами, то есть, когда он говорит, что до 100 тысяч достигает [зарплата московского врача – прим. РСН], это значит, что он мог взять зарплату какого-то участкового терапевта за месяц вместе с отпускными, работавшего на 1,5–2 ставки, принимавшего пациентов на двух участках», -пояснил Коновал.

По словам Коновала, средний оклад участкового врача в Москве равен 21 900 рублей. Максимальный оклад медицинского работника, при условии большого стажа и высшей категории, не превышает 50 тысяч рублей. Кроме того, в России, в том числе и в Москве, существует практика: участковый врач работает на 1,5 или 2 ставки. Только так некоторые медицинские работники могут получать 100 тысяч рублей.

23 ноября заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников проинформировал, что зарплаты участковых врачей в столице достигают 100 тысяч рублей в месяц и даже выше.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...