Ваш город:
Новости России
22.11.2015 12:17

У жителей Крыма нет паники из-за отсутствия электричества

У жителей Крыма нет паники из-за отсутствия электричества

На улицах Севастополя нет паники из-за отключения электроэнергии, сказал «Русской службе новостей» житель Севастополя Юрий Берингов. «Люди реагируют спокойно, живут обычной жизнью», — отметил он.

«В городе светофоры местами работают. Также работают АЗС, запитанные от каких-то резервных линий», — сообщил житель Севастополя.

Центральное отопление отключено, но водоснабжение действует, добавил он. «На улице +15, квартиры не сильно выхолаживаются, поэтому пока дома температура комфортная», — говорит Берингов.

Подобные отключения электроэнергии уже происходили более года назад, примерно во время Нового года, отметил он.

Жительница Коктебеля Татьяна Гуляева сообщила в эфире РСН, что крымчанам не впервые приходится обходиться без электроэнергии. «Нам не привыкать. Вспоминаем 1997–1998 годы, когда у нас свет не отключали, а нам его давали. Мы и в прошлом году были готовы к такому скачку, жить без электричества. Но, слава богу, всё обошлось», — пояснила она.

По словам Гуляевой, в сентябре-октябре этого года крымчан предупреждали, что в регионе возможна такая ситуация со светом. «Но люди спокойно жили, зная, что в 2014 году Россия поставила много генераторов», — сказала жительница Коктебеля. Подаётся вода, и есть газ, который можно зажечь спичкой, а не электричеством, подытожила Татьяна Гуляева.

Ночью в Крыму без электричества остались 1,9 миллиона жителей, сейчас их 1,8 млн – число сократилось благодаря подключению независимых источников питания, доложило Минэнерго РФ. Уточняется, что запасов топлива мобильных электростанций в Крыму должно хватить на 29 суток. Ранее сообщалось, что Севастополь полностью использует собственные источники энергии. Все системы жизнеобеспечения были подключены к резервным источникам питания. Школы, больницы и другие социально значимые объекты пользуются электроэнергией без сбоев. В Крыму из-за ситуации с энергоснабжением введён режим ЧС. Меры приняты из-за аварии на украинской ЛЭП, которая произошла вечером 21 ноября. Обрушилось несколько многотонных опор линии электропередачи. Украинское МВД не исключает, что стальные конструкции были взорваны.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...