Ваш город:
Новости России
21.11.2015 11:57

В ГД пояснили отказ Прибалтики бороться с ИГ вместе с Россией

В ГД пояснили отказ Прибалтики бороться с ИГ вместе с Россией

Страны Балтии отказались присоединиться к антитеррористической коалиции, в составе которой находится РФ, из-за дикой ненависти к русским, прокомментировал «РСН» заместитель председателя комитета Госдумы по международным отношениям Александр Романович.

«Причина отказа проста — у них дикая ненависть к России. Когда я с парламентариями из этих стран встречаюсь, кроме проявления дикой ненависти ничего не происходит. Они засорены в своих представлениях о России как об агрессоре», — заявил Романович.

По его словам, такая позиция для них выгодна. «В связи с опасностью, которую они объявляют со стороны России, они получают помощь от больших братьев. Не будет внешней угрозы, не будет помощи. К сожалению, эти страны самостоятельно не могут существовать и проводить внешнюю политику», — пояснил депутат.

Он отметил, что никаких последствий для России такое решение не принесёт, оно не помешает борьбе с террористами.

Лидеры Литвы, Латвии и Эстонии отказались бороться с группировкой «ИГ» в одной коалиции с Россией. Президент Литвы Даля Грибаускайте аргументировала отказ тем, что Россия, по мнению Литвы, ведёт военные действия в двух странах – на Украине и в Грузии. Латвийский лидер Раймондс Вейонис сказал, что «критическое положение у южных границ Евросоюза не должно отвлекать внимание от Украины». А глава Эстонии Тоомас Хендрик просто обозвал Россию «агрессором».

Ранее президент Франции Франсуа Олланд призывал к созданию широкой коалиции для борьбы с боевиками. В поддержку коалиции выступила Российская Федерация, призвавшая при этом соблюдать сирийский суверенитет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...