Ваш город:
Сергей Владимиров
20.11.2015 18:43

Покупателем первых в мире сверхзвуковых бизнес-джетов Aerion станет Flexjet

Покупателем первых в мире сверхзвуковых бизнес-джетов Aerion станет Flexjet

Компания Aerion Corp., лидер в сфере сверхзвуковых технологий, и Flexjet LLC, фирма, предоставляющая путешественникам доступ к самому роскошному в мире флоту частных самолетов, сообщили, что Flexjet разместила заказ на 20 самолетов Aerion AS2 - первых в мире серийных сверхзвуковых бизнес-джетов. Flexjet станет первым оптовым покупателем AS2.

«На протяжении всей истории своего существования компания Flexjet неизменно оставалась в авангарде авиационных технологий, обеспечивая владельцам своих самолетов высочайшие эксплуатационные характеристики. Сегодня для нас большая честь находиться в самом эпицентре революции частных самолетов и сверхзвуковых перелетов. Мы очень рады стать первыми оптовыми покупателями Aerion AS2 и предоставить нашим клиентам возможность осуществлять межконтинентальные полеты на сверхзвуковой скорости», - отметил глава правления Flexjet Кенн Риччи (Kenn Ricci).

Бизнес-джет Aerion AS2 развивает максимальную скорость на уровне числа М 1,5, что на 67 процентов выше по сравнению с высочайшими показателями крейсерской скорости существующих или разрабатываемых магистральных дозвуковых самолетов. AS2, способный перевозить от 8 до 12 пассажиров, способен совершать межконтинентальные полеты на сверхзвуковой скорости на расстояние 4 750 морских миль, сокращая продолжительность перелета через Атлантический океан на три часа, а через Тихий океан - на более чем шесть часов по сравнению с дозвуковыми лайнерами. Трехмоторный джет, разрабатываемый компанией Aerion совместно с Airbus Group, совершит свой первый полет в 2021 году и будет введен в эксплуатацию в 2023 году.

«Тщательно изучив технологию Aerion и потрясающие эксплуатационные возможности AS2, мы полагаем, что они способны совершить настоящую революцию в сфере деловых поездок. Разработка AS2 компаниями Aerion и Airbus Group продвигается поистине семимильными шагами», - добавил г-н Риччи.

Aerion и Flexjet совместно создадут уникальный проект внутренней отделки AS2 в стиле роскошных интерьеров недавно представленного компанией Flexjet флота самолетов Red Label. По прогнозам Flexjet, многие клиенты посредством инновационной программы Глобального доступа будут заказывать джеты AS2 в сочетании с другими самолетами Flexjet большей пассажировместимости, пользуясь скоростными преимуществами AS2 в случаях с особенно плотными графиками перелетов - например, при необходимости осуществлять межконтинентальные перелеты туда и обратно за один день.

«Кенн Риччи и все компании Directional Aviation, находящиеся под его контролем, неоднократно доказывали свой статус отраслевых лидеров и новаторов, - заявил глава правления Aerion Роберт Басс (Robert Bass). -  Нас объединяет общее стремление к обеспечению высочайших рабочих показателей и революционизированию бизнес-авиации.  Несомненно, сегодня мы являемся свидетелями начала замечательного партнерства между нашими компаниями. Я хочу поблагодарить Кенна за его дальновидность и веру в Aerion».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...