Ваш город:
Новости России
20.11.2015 13:14

В отеле в столице Мали захвачены 170 постояльцев

В отеле в столице Мали захвачены 170 постояльцев

Террористы захватили 170 заложников в отеле в столице Мали.

Вооружённые неизвестные проникли в расположенную в центре города Бамако гостиницу Radisson Blu, сообщает Reuters.

Среди заложников есть граждане Франции и США. В посольстве России в Мали «РСН» ответили, что информация о гражданах РФ среди захваченных пока не поступала. 

Количество боевиков также неизвестно. По сообщениям AFP, нападение совершили двое неизвестных. Другие источники говорят о трёх террористах. Местные СМИ сообщают о группе злоумышленников.

Как сообщают СМИ, террористы беспрепятственно поднялись на 7 этаж фешенебельного отеля и оттуда открыли огонь. О жертвах нет точной информации, полиция оцепила квартал.

В отеле 190 номеров, почти во всех находились постояльцы.

Radisson Blu — один из самых знаменитых отелей в столице Мали. Одна ночь проживания в гостинице стоит от 16 до 28 тысяч рублей. Там часто находятся крупные бизнесмены и дипломаты.

В 2012 году север Мали был оккупирован исламистами, которые не признавали контроль официальных властей страны. В начале 2013 года французская армия начала в Мали операция «Сервал», итогом которой стало поражение вооружённых бандформирований. Активная фаза операции французских войск закончилась летом 2014 года.

В марте 2015 года радикальные исламисты открыли огонь в ресторане в центре Бамако, который обычно посещают иностранцы. Тогда погибли 5 человек. 

В начале августа 2015 года в Мали неизвестные напали на отель в городе Севарэ и взяли в плен постояльцев, в том числе одного российского гражданина. В ходе атаки погиб сотрудник ООН. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...