Ваш город:
Сергей Владимиров
20.11.2015 10:34

С 18 по 23 ноября 2015 в России, Украине и Белоруссии пройдет акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни»

С 18 по 23 ноября 2015 в России, Украине и Белоруссии пройдет акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни»

Акция посвящена проблеме убийства зачатых детей (абортов).

По всей России в эти дни пройдет сбор подписей за запрет абортов, так же будут организованы благотворительные акции, направленные на сбор помощи для кризисных беременных, помимо этого, будут и просветительские мероприятия и молебны.

Даты проведения акции выбраны не случайно: 18 ноября 1920 года в России были легализованы аборты и 23 ноября уже 1955 (после запрета Сталина) разрешены повторно, а между этими датами 21 ноября каждого года приходится православный праздник - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Началась "неделя за жизнь" 18 ноября с одиночных пикетов у Гос. Думы и Совета Федерации в Москве, тогда активисты напомнили депутатам о проблеме разрешенного убийства детей до рождения.

Сергей Чесноков, лидер движения «За жизнь» прокомментировал акцию: «18 ноября можно по праву назвать черным днем календаря. В результате легализации абортов Россия потеряла людей больше, чем на фронтах всех войн вместе взятых».

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя данную акцию, сказал следующее:
«Я очень рад, что православные христиане в этот печальный и скорбный день проявили свою гражданскую позицию в том числе напомнив высшей законодательной власти о нравственном измерении права. Многие люди убеждены, что нерожденный человек – это в полном смысле слова человек, и что нужно отразить в законодательстве. Кто-то с этим согласится, кто-то нет, но высказываться православные могут и должны, более того, им стоит прямо спрашивать политиков, как они относятся к абортам. Важно, чтобы никто не мог спрятаться от этого прямого разговора».

Источник: пресс-служба движения   «За жизнь» (http://www.prolife-fest.ru/articles/136/)


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...