Ваш город:
Новости России
20.11.2015 09:22

Губернатор Калужской области на собственном примере показывает населению борьбу с ожирением

Губернатор Калужской области на собственном примере показывает населению борьбу с ожирением

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал «РСН», что борется с ожирением населения собственным примером. По его словам, эта мера самая действенная.

«Я веду здоровый образ жизни – каждый день в 5:30 встаю, занимаюсь скандинавской ходьбой — прохожу 3 километра, потом делаю зарядку и в 7:45 прихожу на работу. Вечером после работы опять 5–6 км прохожу скандинавской ходьбой», — сообщил он.

Артамонов отметил пользу самообладания: «Мало ли, что нам хочется. Хочется – расхочется, если в привычку войдёт».

«Я же православный, мы должны не позволять распущенности во всех делах, в том числе и в том, что касается еды», — пояснил Артамонов.

Он добавил, что в Калужской области развиты соревнования между министерствами по разным видам спорта. «Мы постоянно проводим различные спортивные мероприятия. Поэтому у меня всё нормально, и мои коллеги следуют моему примеру», — заключил губернатор.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев, вдохновлённый опытом ОАЭ по борьбе с ожирением, решил попробовать подобный метод на Кузбассе и поощрять похудевших, но не золотом, а углём, сообщает агентство FlashSiberia. При этом Тулеев отметил, что перепроизводство угля в мире составляет порядка 150 млн тонн. «Уголь никому не нужен. Я на своём веку сложнее ситуации не видел. Цена на уголь вернулась практически на уровень 2003 года, и она падает, падает и падает», — подчеркнул губернатор. В рамках действующей в регионе кампании по похудению населения власти раздали жителям пять тысяч велосипедов и столько же палок для скандинавской ходьбы. Государству нужны здоровые люди, сказал Тулеев. Раздача в регионе велосипедов и палок для ходьбы будет продолжаться.

В ОАЭ в 2013 году состоялся конкурс на похудение, за сброшенный вес власти раздавали золото. В ходе конкурса 29 участников похудели на 15 кг, пятеро — на более, чем 20 кг, а победитель – на 26 кг. Организаторы потратили на похудевших граждан 17 кг золота.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...