Ваш город:
Новости России
19.11.2015 08:56

На многих продуктах производители указывают недостоверную информацию

На многих продуктах производители указывают недостоверную информацию

На протяжении двух лет сотрудники Росконтроля проводили мониторинг качества основных категорий продуктов и по итогам сделали вывод, что недостоверную информацию на маркировке имеет около 60% товаров, в отдельных категориях это цифра доходит до 80%, сообщили «РСН» в организации.

 Как говорит сопредседатель Росконтроля Александр Борисов, изготовители используют различные уловки, чтобы ввести покупателя в заблуждение относительно свойств товара.

«Чаще всего речь идёт о желании скрыть присутствие в составе непопулярных у потребителей ингредиентов: пищевых добавок, заменителей натурального сырья и различных суррогатных ингредиентов или вообще выдать товар за другой, более высокого качества» — сообщил Борисов.

Сотрудники Росконтроля заявляют, что больше всего недостоверной информации указано на упаковках молочной продукции, псевдодетских товаров, бытовой химии и колбасных изделиях.

Результаты проверки Росконтроль изложит в проекте изменений к техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»  для обращения в Евразийскую экономическую комиссию. Так, в частности предлагается определить маркировки, которые сделали бы невозможными уловки производителей в описании товара.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...