Ваш город:
Новости России
18.11.2015 13:09

Песков: США вербально поддерживает Россию в борьбе с ИГ

Песков:  США вербально поддерживает Россию в борьбе с ИГ

Президент США Барак Обама, рассказывая о поддержке политики России в отношении ИГ, не имел в виду прикладное взаимодействие, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Русской службы новостей».

Речь идёт о вербальной, позиционной поддержке, а не о прикладном взаимодействии, сказал он. «Необходимость борьбы с ИГ – это то, где и интересы, и позиции Москвы и Вашингтона полностью совпадают. И, несмотря на тактические разногласия, стратегическая цель, борьба с ИГ – это то, в чём мы имеем одинаковые позиции», — пояснил Песков.

Он считает, что бороться терроризм можно только совместными усилиями. «В настоящий момент, и президент Путин говорил об этом с трибуны Генассамблеи, эффективной борьба с ИГ может стать только путём создания единой международной коалиции», — добавил пресс-секретарь главы государства.

18 ноября президент США Барак Обама объявил, что всегда поддерживал политику России в отношении террористической группировки ИГ, рассказывает Bloomberg. На саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) американский глава государства подчеркнул, что намерен лично доложить российскому президенту Владимиру Путину, что ожидает от России большего внимания к борьбе с ИГ в Сирии. Деятельность террористической группировки ИГ находится под запретом в России и многих других странах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...