Ваш город:
Новости России
18.11.2015 13:09

Жириновский заявил, что террористов нужно возить в клетках

Жириновский заявил, что террористов нужно возить в клетках

Смертная казнь для террористов - это несерьёзное наказание, сказал «РСН» лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

Их надо содержать в одиночных камерах и выставлять напоказ раз в пять лет, считает политик.«Смертная казнь – это практически то, к чему они и стремятся. Большинство террористов – это смертники, они уже ушли. А если кого-то в живых удастся поймать, то они тоже не против погибнуть, как бы соединиться со своими товарищами. А вот если их в клетку посадить и возить по стране, показывать, какое это чудовище – человек, который совершил самый гнусный поступок», – говорит Жириновский.

Такое наказание станет не только мучительным для террориста, но и послужит уроком для других, по мнению лидера ЛДПР. «Если его держать в музее-клетке, чтобы можно было приводить школьников показывать – вот это дядя уничтожил столько-то людей, совершил теракты. Чтобы он видел презрение со стороны людей. И чтобы родственники его посмотрели, как он мучается. Тогда соседняя семья подумает – а может быть, у них в семье растёт террорист», – уверен Жириновский.

Глава ЛДПР также объяснил, как можно узнать террориста среди людей. «Он обычно один, они не идут толпой, не смеются – этот человек хмурый. Голова опущена вниз, ни на кого смотреть он больше не может, могут руки трястись», – пояснил политик.

18 ноября в эфире РСН член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в эфире РСН высказался за отмену моратория на смертную казнь.

«Не могу говорить за Совфед, но поддерживаю идею и считаю, что террористы должны знать: наказание будет одно — смертная казнь», — заявил сенатор.

Ранее член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв поведал РСН, что необходимо ставить вопрос об отмене моратория на смертную казнь для боевиков. По его мнению, Россия находится сегодня в особых условиях, втянувшись в боевые действия. «У террористов нет границ и нет жалости ни к детям, ни к старикам, ни к женщинам», — отметил депутат.

17 ноября Рамзан Кадыров предложил бросать террористов на головы их сообщников. Он заявил, что все силы необходимо направить на розыски организаторов теракта на борту российского Airbus. В октябре 2015 года глава Чечни сказал, что в России необходимо уничтожать террористов смертной казнью.

20 октября 2015 года стало известно, что коммунисты отправят президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой решить вопрос об отмене моратория на смертную казнь для преступников. В тот же день появилась информация, что Минюст исключает возможность возвращения смертной казни в Россию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...