Ваш город:
Новости России
17.11.2015 21:07

Памфилова просит ФСИН оказать помощь Олегу Навальному

Памфилова просит ФСИН оказать помощь Олегу Навальному

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова направила руководству ФСИН России официальное обращение с просьбой о срочной хирургической операции брату оппозиционера Алексея Навального — Олегу, который находится в колонии в Орловской области.

«По результатам проверки ФБУ ИК5 УФСИН России по Орловской области, где находится Олег Навальный, выявлено, что по рекомендации врача-специалиста ему необходима срочная хирургическая операция в стационарных условиях системы здравоохранения Орловской области», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе Памфиловой.

«Уполномоченный по правам человека отправила официальное обращение директору ФСИН России Геннадию Корниенко о необходимости оказания срочной медицинской помощи Олегу Навальному», — добавили в пресс-службе.

Также Элла Памфилова обратилась в прокуратуру с заявлением о необходимости тщательной проверки правомерности помещения Навального в штрафной изолятор (ШИЗО) и законности наложения на него ряда других дисциплинарных взысканий, включая ужесточение условий содержания после выхода из ШИЗО.

Пресс-служба ответила, что в конце октября и ноябре уполномоченным по правам человека в РФ проверялись обращения и Олега Навального, и других оппозиционеров - Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...