Ваш город:
Новости России
17.11.2015 12:34

Ассоциация туроператоров: авиасообщения с Египтом не будет долгое время

Ассоциация туроператоров: авиасообщения с Египтом не будет долгое время

Запрет на полёты в Египет будет действовать существенное время, заявил в эфире «Русской службы новостей» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Так он прокомментировал официальные сообщения о теракте на А321.

«Возобновление полётов будет возможно только после стопроцентной уверенности в безопасности. Я думаю, что пока такой уверенности нет. Мы сразу понимали, что в этой истории очень много было вопросов. Я думаю, что запрет может продлиться очень существенное время. Пока не будет утверждена новая концепция безопасности в присутствии и специалистов из России. Они сейчас активно работают с авиавластями Египта», — сообщил Горин.

Он считает, что российские спецслужбы должны работать в арабской стране. «В своё время такие атаки испытывали и другие государства. Теперь, например, в Израиле спецслужбы проводят в аэропорту собеседования с пассажирами. Без присутствия российских служб, которые занимаются этой категорией вопросов, возобновление полётов невозможно. Проще говоря, без нашего контроля доверия не будет», — добавил вице-президент Ассоциации туроператоров России.

Ранее на заседании СБ РФ глава ФСБ Александр Бортников объявил, что самолёт авиакомпании «Когалымавиа» упал на территории Синая после взрыва бомбы на борту. Эти выводы были сделаны на основе экспертизы, которая выявила взрывчатые вещества на обломках самолёта и багаже, сказал глава ФСБ.

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что террористы, устроившие взрыв, будут найдены. «Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — прокомментировал глава государства. Он также предупредил всех, кто попытается содействовать преступникам: «все должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах». Путин дал поручение спецслужбам «сосредоточиться на этой работе».

31 октября 2015 года в Египте потерпел крушение лайнер A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). Борт следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...