Ваш город:
Новости России
17.11.2015 09:06

Сенатор Морозов считает G20 катализатором борьбы с ИГ

Сенатор Морозов считает G20 катализатором борьбы с ИГ

Прошедший в Турции саммит G20 покажет реальные намерения Запада в борьбе с ИГ, сказал «Русской службе новостей» член Комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

Он считает, что для эффективного сотрудничества в этом направлении между странами должно существовать доверие. По словам Морозова, то,что Путин одним из первых принёс соболезнования Франсуа Олланду, то, что российские граждане приносили цветы и свечи к посольству Франции в Москве в этом день, все это должно повлиять на доверие.

Необходимо не подсчитывать кто чем помог в борьбе с ИГИЛ, а начинать формирование единой коалиции, подчеркивает Морозов. По его мнению, объединение коалиций сейчас зависит от США.

16 ноября президент России Владимир Путин заявил на саммите стран "большой двадцатки", что сейчас не время спорить кто эффективнее борется с террористами в Сирии - Россия или коалиция во главе с США. «Я думаю, сейчас не время говорить, кто эффективно, кто неэффективно [действовал — прим. РСН]. Сейчас не время считать, кто лучше, кто хуже, почему предыдущие действия были менее эффективны или более эффективны. Сейчас нужно посмотреть вперед, нужно объединить усилия для борьбы с общей угрозой», — подчеркнул Путин.

С 30 сентября 2015 года ВВС РФ наносят авиаудары по позициям ИГ, запрещённой в России группировке. Об этом Кремль попросил президент арабского государства Башар Асад. Коалиция, возглавляемая США, действуют в Сирии с сентября 2014 года в обход СБ ООН. Кроме того, Вашингтон не координирует свои действия с местными властями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...