Ваш город:
Новости России
16.11.2015 19:06

Автодилеры России работают в убыток

Автодилеры России работают в убыток

Большинство дилеров РФ сейчас не только продают машины по себестоимости, но часто даже ниже её, то есть в убыток себе, рассказал в эфире «Русской службы новостей» президент Ассоциации российских автомобильных дилеров Владимир Моженков.

«Делается это для того, чтобы продавать автомобили. Компенсации никакой нет, вся дилерская сеть работает на грани рентабельности. Если автомобиль не продан, то он не приедет на сервис, автолюбитель не купит запчасти, не будет страховки, не будет кредита, дополнительного оборудования», — сообщил он.

Ранее в НБКИ сообщили, что в третьем квартале 2015 года — июле, августе и сентябре — доля кредитов на автомобили снизилась на 34% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

16 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 5,8 млрд рублей в поддержку отечественного автопрома. 4,824 млрд рублей из этой суммы направят на компенсацию компаниям России части затрат на производство машин, ещё 1 млрд рублей будет передан на программу льготного лизинга автотранспортных средств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...