Ваш город:
Новости России
16.11.2015 12:16

Госдума: уголовно наказывать за допинг не стоит

Госдума: уголовно наказывать за допинг не стоит

Уголовное наказание для атлетов за употребление допинга вводить не стоит, заявил в эфире «РСН» заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Сергей Поддубный.

«Можно только говорить о пожизненной дисквалификации. Я думаю, что это максимум, но сейчас на 100 % я не могу, конечно, сказать, это законодательство, нужно посмотреть. Но я хочу сказать, что пожизненное отстранение для спортсмена — это и так очень большое наказание. Я думаю, что уголовное, конечно, это будет слишком», — сообщил Поддубный.

Он считает, что решение о том или ином наказании должна принимать комиссия. «Если поймали спортсмена, он должен понести наказание. А наказание, которое он понесёт, — это должна определить комиссия, комиссия WADA, комиссия РУСАДА или другая», — пояснил депутат.

Поддубный также добавил, что пока в комитете Госдумы по физической культуре и спорту не планируют обсуждение предложения главы Минспорта об уголовной ответственности для спортсменов, пойманных на употреблении допинга.

11 ноября министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал, что Россия ужесточит административную ответственность за применение допинга, а также возможно введёт уголовную ответственность. Кроме того, министр сказал, что в России могут перейти от обычных допинг-проб к биологическому паспорту, который исключает возможность манипуляций.

Ранее российских легкоатлетов дисквалифицировали из международных соревнований. Так решил совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило доклад о применении допинга в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...