Ваш город:
Новости России
13.11.2015 11:42

Игрушки с мемориала в Пулково могут раздать родным погибших в авиакатастрофе А321

Игрушки с мемориала в Пулково могут раздать родным погибших в авиакатастрофе А321

Игрушки, которые жители Санкт-Петербурга несли в Пулково и на Дворцовую площадь в память о жертвах катастрофы А321, могут передать родственникам погибших над Синаем, рассказал «Русской службе новостей» член совета общественной организации «Прерванный полёт» Алексей Штейнварг.

Он отметил, что раздача произойдёт, когда завянут цветы на памятной площадке перед крематорием на Шафировском проспекте. «К сожалению, мы пока не можем перевезти их ко всем местам захоронений. Эти игрушки мы будем предлагать родственникам забрать на индивидуальные могилы. Ведь люди их несли в память, и пусть эта память находится там, где должна быть», — сказал Штейнварг.

Он добавил, что сам был одним из инициаторов переноса цветов из аэропорта Пулково и с Дворцовой площади. «Уже прошло 9 дней, это одна из важных дат. И дальше все цветы должны быть ближе к телам погибших», — объяснил Штейнварг.

13 ноября в Петербурге перенесли стихийный мемориал жертвам А321 с Дворцовой площади и из аэропорта Пулково к крематорию, где проводилось опознание останков тел. Там оборудовали памятную площадку.

31 октября 2015 года лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове. Самолёт следовал рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...