Ваш город:
Новости России
13.11.2015 12:40

Владимир Фёдоров: Тайные патрули в России не новы

Владимир Фёдоров: Тайные патрули в России не новы

Скрытое патрулирование дорог сотрудниками ГИБДД практиковалось ещё в 1960-х годах, сказал «Русской службе новостей» сенатор Совета Федерации РФ от республики Карелия, бывший руководитель ГАИ РФ Владимир Фёдоров.

«Скрытое патрулирование применялось всегда, и хорошо, что кто-то о нём вспомнил. Это очень хорошая и правильная практика. Это делается во всём мире», — заявил он.

Фёдоров сообщил, что сотрудников ГИБДД направляют в места, где чаще всего происходят аварии. «Для этого сначала делается топографический анализ аварий, чтобы понять, на каких километрах, на каких дорогах они происходят. Туда и выпускаются скрытые патрули», — пояснил бывший начальник ГИБДД.

Он напомнил, что сотрудники без формы не могут оформлять протоколы о нарушениях. «Он [сотрудник ГИБДД — прим. РСН] должен передать информацию на ближайший пост ГАИ, и только потом человек в форме должен остановить и составить протокол. Запрещено человеку без формы останавливать. Это записано в Правилах дорожного движения», — обратил внимание Фёдоров.

Ранее замглавы МВД Виктор Кирьянов заявил, что на российских дорогах появятся тайные патрули ГИБДД. Инспекторы смогут начать проверки на автомобилях без опознавательных знаков уже в 2016 году. Такой метод вводится для борьбы с агрессивным вождением.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...