Ваш город:
Сергей Владимиров
12.11.2015 22:45

Mohawk Industries объявила о рекордной прибыли за III квартал 2015 года

Mohawk Industries объявила о рекордной прибыли за III квартал 2015 года

Компания Mohawk Industries, Inc. (NYSE: MHK) объявила о том, что чистая прибыль за третий квартал 2015 года составила 215 млн долларов США, а разводненная прибыль на акцию составила 2,89 доллара. Не считая расходов на реструктуризацию и приобретение, чистая прибыль составила 222 млн долларов, а прибыль на акцию – 2,98 доллара, что на 22% больше, чем скорректированная прибыль на акцию за третий квартал прошлого года.

Это максимальная квартальная скорректированная прибыль за всю историю компании. Чистый объем продаж за третью четверть 2015 года составил 2,2 млрд долларов, это на 8% больше, чем за третий квартал предыдущего года, и на 15% больше на основании постоянного валютного курса. За третий квартал 2014 года чистый объем продаж составил 2,0 млрд долларов, чистая прибыль – 151 млн, а прибыль на акцию – 2,06 доллара; не считая расходов на реструктуризацию и приобретение, чистая прибыль составила 179 млн долларов, а прибыль на акцию – 2,44 доллара.

За девять месяцев до 3 октября 2015 г. чистый объем продаж составил 6,1 млрд долларов, что примерно на 4% больше, чем за прошлый год, и примерно на 11% больше на основании постоянного валютного курса. Чистая прибыль и прибыль на акцию за девятимесячный период составили 424 млн и 5,73 доллара соответственно. Чистая прибыль, не считая расходов на реструктуризацию и приобретение, составила 546 млн, а скорректированная прибыль на акцию – 7,38 доллара, что на 26% больше, чем за девятимесячный период 2014 года. За девять месяцев до 27 сентября 2014 г. чистый объем продаж составил 5,9 млрд долларов, чистая прибыль – 385 млн, а прибыль на акцию – 5,25 доллара; не считая расходов на реструктуризацию и приобретение, чистая прибыль составила 431 млн долларов, а прибыль на акцию – 5,88 доллара.

Комментируя показатели Mohawk Industries в третьем квартале, Джефри Лорбербаум, председатель правления и главный исполнительный директор, отметил: «Кроме нашей рекордной прибыли на акцию, наша скорректированная операционная прибыль достигла рекордного уровня в 309 млн долларов, что на 30% больше, чем за тот же квартал в прошлом году. Все подразделения компании внесли свой вклад в увеличение операционной прибыли. Наша новая структура подразделений, которую мы представили в прошлом квартале, положительно отразилась на нашей результативности и помогла нам оптимизировать региональные отделения, улучшив ассортимент продукции, производственные активы и стратегии сбыта. За этот период мы достигли существенного прогресса в согласовании приобретенной компании IVC с нашим европейским и американским подразделением напольных покрытий, а также в согласовании приобретенной компании KAI с нашим европейским подразделением керамических изделий. Мы представляем продукцию, которая поможет воспользоваться преимуществом уникальных возможностей и взаимоотношения с клиентами каждой организации. Поскольку мы используем всю мощь эти подразделений, мы ожидаем большего проникновения на рынок и продолжения роста прибыли в будущем.

В этом квартале отчетный объем продаж в подразделении Global Ceramic вырос на 2%. На основании постоянного валютного курса продажи выросли на 11%, а скорректированная операционная прибыль – на 15% по сравнению с предыдущим годом при росте скорректированной операционной маржи на 15% в результате улучшенной производительности, объема, стоимости, ассортимента и приобретения KAI, что было частично снижено вследствие курсовых препятствий. Наше американское подразделение по продаже керамики продолжило свой рост, тогда как мы увеличили инвестиции в новую продукцию, добавили торговых представителей, новые центры обслуживания и выставочные залы. Подразделение строительства новых жилых домов остается самым сильным среди наших керамических подразделений в США. Для удовлетворения возросшего спроса на американском рынке мы начали импортировать керамическую плитку из российского и болгарского подразделения, используя свое глобальное присутствие для оптимизации прибыльности. Рост на мексиканском рынке керамики остается неизменно высоким, мы укрепили свои позиции и продолжаем наращивать количество торговых представителей для расширения базы сбыта по всем каналам. В Европе наши продажи керамики опережают рынок. Мы выигрываем за счет обновленных активов на производственных предприятиях, которые повышают нашу конкурентоспособность и выпускают более разнообразную продукцию, например трехмерную облицовочную плитку, шестигранники и кирпичную графику. Наше болгарское керамическое подразделение увеличивает ассортимент продукции, улучшая производство и расширяя продажи за пределами местного рынка. Несмотря на кризис в России, мы увеличиваем нашу долю на рынке керамики. Наши продажи в России выросли локально, хотя инфляция обогнала рост цен.

За этот квартал продажи нашего подразделения Flooring North America выросли на 8% по сравнению с предыдущим годом, а скорректированная операционная прибыль выросла на 41%. Скорректированная операционная маржа выросла почти на 14% благодаря росту объема, производительности, снижению себестоимости и частичному смещению приобретенной компании IVC в отношении стоимости и ассортимента. Новое североамериканское подразделение ковров и твердых покрытий улучшает наши результаты благодаря использованию бренда, маркетинговым стратегиям и отношениям с клиентами во всех категориях. За этот период мы увеличили инвестиции в специалистов по продажам, продвижение товаров и рекламные кампании для категории ковров и твердых покрытий, чтобы усилить свои позиции на рынке. Подразделение ковров демонстрирует увеличение прибыли благодаря представлению новой продукции и расширению клиентской базы нашего бренда Karastan. Доходность нашего подразделения ковров продолжает увеличиваться с выводом на рынок более стилизованной продукции, повышением эффективности производства и обслуживания. Мы улучшаем эффективность и снижаем расходы благодаря закрытию двух коммерческих фабрик по производству ковров и объединению предприятий. За этот период наши продажи ковров и валовая прибыль увеличились, так как наша новая продукция начала пользоваться спросом на рынке. Продажи наших твердых покрытий растут быстрее, чем продажи ковров, по всем каналам, а строительное и коммерческое подразделение демонстрируют самый стремительный рост. Продажи нашего листового винила и престижной виниловой плитки продолжают расти, и мы представляем новую продукцию IVC под брендом Mohawk, расширяя виниловый ассортимент по всем каналам.
В этом квартале продажи подразделения Flooring Rest по всему миру выросли на 24%, согласно отчетам, или на 41% на основании постоянного валютного курса со скорректированной операционной прибылью, превышающей 48% по сравнению с предыдущим годом. Скорректированная операционная маржа выросла почти на 16% благодаря росту объема, снижению себестоимости и частичному смещению приобретенной компании IVC вследствие курсовых препятствий. Наши продажи ламината выросли за этот период, а наша новая коллекция является одной из самых успешных за всю историю благодаря отличительным особенностям и улучшенным характеристикам, таким как водостойкая технология, аналогов которой нет на рынке. Наши продажи деревянной продукции увеличились вместе с нашим ассортиментом, поскольку мы усовершенствовали продукцию Quick-Step и Pergo матовой отделкой, искусственным огрублением и шлифованными досками. Наше виниловое подразделение улучшилось благодаря значительному росту престижной виниловой плитки. Мы представили на рынке новые размеры и рельефы виниловой плитки, улучшив стойкость к царапинам и великолепные модульные системы, что повысило ценность нашего ассортимента и долю на рынке. Из-за ухудшения работы нашего российского подразделения листового винила мы увеличили продажи в других регионах, чтобы полностью использовать свои мощности. Продажи наших категорий товаров, не относящихся к напольным покрытиям, слегка выросли и увеличили прибыль благодаря некоторому снижению расходов на материалы. Одна из наших линий по производству ДСП непредвиденно остановилась и не будет запущена еще четыре недели, что повлекло за собой снижение операционной прибыли примерно на 3–4 млн в четвертом квартале.

Результативность Mohawk повысилась благодаря стратегическим приобретениям, новым инвестициям в продажи и операционную деятельность, а также улучшению производства и логистики. Американские рынки жилых и коммерческих напольных покрытий улучшились в 2015 году, а продажи твердых покрытий усилили рост. В четвертом квартале мы ожидаем продолжение роста экономики США. Мы ожидаем продолжения роста прибыли в годовом исчислении во всех сегментах благодаря нашим стратегиям и приобретениям. Мы выборочно увеличиваем свои общие и административные расходы, связанные с продажами для оптимизации будущей доли рынка. Наши последние приобретения интегрируются в наши подразделения и положительно влияют на прибыли. Расходы, связанные с пуском новых предприятий, приостановка производства ДСП и четыре недостающих дня будут поглощены за этот период. Учитывая все эти факторы, наш прогноз на четвертый квартал составляет 2,66–2,75 долларов на акцию, что на 17–21 процент больше, чем в 2014 году, не считая расходов на реструктуризацию. Наш прогноз на четвертый квартал составляет примерно 0,15 долларов роста на акцию на основании постоянного валютного курса по сравнению с прошлым годом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...