Ваш город:
Новости России
12.11.2015 21:01

Прокуратура Казани спасла замурованных кошек

Прокуратура Казани спасла замурованных кошек

Прокуратура Казани помогла спасти кошек, которых замуровали в подвале 17-го дома по улице Чистопольская, сообщает LifeNews.  Местные жители добились того, чтобы коммунальщики открыли двери и провели с ними осмотр помещения. В итоге жильцы девятиэтажки смогли спасти шестерых котят с их мамой. Остальных кошки, их около четырёх, пока достать не удалось, но для них сделали проход.

«Они сидели в подвали, закрытые без еды. Вода-то, может, и есть. Хотя я не уверена, что это не канализационные стоки. Мы понимали, что в ближайшие дни они погибнут мучительной смертью, если не оказать им помощь. Удивило, что ЖЭК изначально не был готов пойти нам навстречу. Сотрудники от нас бегали или грубили», — сообщила жительница Казани Виктория Бондерова.

Коммунальщики согласились открыть подвальную дверь жильцам только после вмешательства прокуратуры Казани. Ведомство признало, что замурованное помещение является опасностью для животных.

«Поскольку это вызвало недовольство среди граждан, среди населения, прокуратурой района были приняты меры. Дано поручение в эксплуатирующую организацию ООО «Савинова 42», подвал открыли, кошкам обеспечили выход», — заявил помощник прокурора Ново-Савиновского района Казани Марат Ибрагимов.

Большое семейство кошачьих забрала к себе домой жительница этого дома.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...