Ваш город:
Новости России
12.11.2015 12:53

Союзе туриндустрии призывает КПРФ заниматься политикой, а не полётами

Союзе туриндустрии призывает КПРФ заниматься политикой, а не полётами

Политики должны заниматься политикой, а не запрещать полёты в те или иные страны, заявил «РСН» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Этими словами он прокомментировал идею КПРФ о приостановке авиасообщения с Турцией и Тунисом.

«Вообще можно запретить летать. Политикам надо заниматься политикой, а уполномоченным органам заниматься своими функциями. Решения или рекомендаций по этому поводу от уполномоченных органов нет. Если они будут, будем смотреть, как их выполнять», — сказал Барзыкин.

Он считает, что всевозможные заявления политиков на фоне запретов полётов в Египет «мало чего стоят». «Такие заявления не основаны на реальной ситуации, потому что она значительно сложнее. И речь не только об указанных направлениях [Тунис, Турция — прим. РСН]. Заявлений звучит много, но реально они мало чего стоят. Это привлекает внимание, отвлекает от функционала, который есть у парламентариев», — подчеркнул вице-президент Российского союза туриндустрии.

После авиакатастрофы лайнера на Синае надо думать об обеспечении безопасности, говорит Барзыкин. «Опасность есть и в других местах. К сожалению, это может случиться в любом месте. Надо принимать меры безопасности, а не затыкать дыры и думать, где что запрещать. Этот нарыв может выскочить в любом месте», — заключил он.

12 ноября депутаты ГД от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили президенту РФ Владимиру Путину запретить полёты ещё и в Турцию и Тунис. По их мнению, отдыхать в этих страны не менее опасно из-за присутствия там запрещённой в России террористической группировки «ИГ».

Эту идею считают целесообразной и в Совете Федерации. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...