Ваш город:
Сергей Владимиров
11.11.2015 12:01

Агентство Анадолу расширяет свою всемирную новостную сеть

Агентство Анадолу расширяет свою всемирную новостную сеть

Агентство Анадолу (АА) открывает свой албано-македонский центр радиовещания в столице Македонии Скопье. Македонская служба новостей становится десятым языковым подразделением Агентства Анадолу, и некоторые связанные с ней печатные материалы, фотографии и видеосюжеты представлены всеобщему вниманию на Интернет-странице по адресу http://www.aa.com.tr/mk

Агентство Анадолу непрерывно расширяет свою всемирную сеть информационного вещания. С началом работы новой службы число языков, на которых агентство ведет свое вещание, достигает десяти, включая турецкий, английский, арабский, французский, боснийский/хорватский/сербский (БХС), русский, курдский, албанский и персидский.

Македонская служба (https://www.facebook.com/AAmacedonian), уже работающая на протяжении некоторого времени в тестовом режиме, сформировала свою собственную техническую инфраструктуру в целях предоставления новостных материалов средствам массовой информации в македоноговорящих странах на их родном языке.

Расположенная в Скопье албано-македонская новостная редакция (@aa_macedonian) Агентства Анадолу (@anadoluagency) будет широко освещать события, происходящие как в данном регионе, так и во всем мире, с целью вдохнуть свежий воздух в македонское информационное пространство.

Официальное открытие представительства Агентства Анадолу в Скопье

Представительство Агентства Анадолу в Скопье начинает свою работу с церемонии открытия, которую почтят своим присутствием вице-премьер правительства Турции г-н Ялчин Акдоган (Yalçın Akdoğan), председатель совета директоров и генеральный директор АА г-н Шенол Казанци (Şenol Kazancı) и  главный редактор и заместитель генерального директора АА г-н Метин Мутаноглу (Metin Mutanoglu).  В сегодняшней церемонии открытия представительства агентства в Скопье примет участие ряд представителей крупных столичных информагентств и СМИ, а также высокопоставленные государственные деятели Турции и Македонии.

Средства массовой информации Македонии, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины и Греции теперь имеют возможность следить за событиями в своем регионе и во всех уголках мира, знакомясь с точными и достоверными материалами, публикуемыми опытным коллективом албано-македонской редакции, расположенной в Скопье.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...