Ваш город:
Новости России
10.11.2015 20:10

Из Египта осталось вернуть еще столько же туристов, сколько уже прилетели в Россию

Из Египта осталось вернуть еще столько же туристов, сколько уже прилетели в Россию

Из Египта вернули примерно половину российских туристов, сообщил «Русской службе новостей» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Осталось примерно столько же, сколько вывезли — около 40 тысяч человек. Речь идёт об организованных туристах, которые выезжали через туроператоров», — пояснил он.

По его словам, вывоз россиян закончится в течение 10 дней ближайших дней. «Это плановый вывоз, все заканчивают свои туры. Ежедневно по 48-49 рейсов пополам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вылетают и возвращаются», — сказал вице-президент Российского союза туриндустрии.

С 6 ноября Россия ввела запрет на перелёты в Египет. Меру приняли по указанию президента России Владимира Путина на время расследования катастрофы российского самолёта А321 над Синаем. Лайнер разбился 31 октября, погибли 224 человека.

Российских туристов доставляют на родину из арабской страны. В Ассоциации туроператоров России предполагают, что процесс завершится до 20 ноября. Путешественники прибывают в РФ только с ручной кладью, их багаж доставляют отдельными рейсами. Это сделано из соображений безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...