Ваш город:
Новости России
10.11.2015 20:10

Треть туристов с путёвками в Египет отказываются от других видов отдыха

Треть туристов с путёвками в Египет отказываются от других видов отдыха

Примерно треть туристов, у которых на руках купленные туры в Египет, отказываются от поездок, рассказал «Русской службе новостей» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«По-разному операторы подходят к решению этого вопроса, потому что законодательство предусматривает возврат денег за минусом фактически понесённых затрат. Но это не устраивает ни туристов, ни туроператоров», — пояснил Барзыкин.

Он добавил, что ещё треть соглашается изменить направление. «Первоначально более 30% соглашались на Турцию, Кипр, потом был спад, сейчас снова до 50% (готовы поехать в Турцию вместо Египта — прим. РСН). Туроператоры предлагают Средиземноморье, есть Эмираты, но за них надо доплачивать. И в Таиланд едут, во Вьетнам, на Гоа. Более трети предпочитают отдохнуть сейчас. Примерно столько же готовы ждать, что возобновят полёты», — сообщил Барзыкин.

По словам вице-президента, в этом случае деньги, выплаченные туристами за путёвку, останутся у туроператоров. «Ими можно будет воспользоваться в полном объёме при открытии авиасообщения», — сказал он.

С 6 ноября Россия временно приостановила авиасообщение с Египтом. Мера введена по указу президента РФ Владимира Путина до установления причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. Самолёт упал 31 октября, погибли 224 человека.

Российских туристов доставляют на родину из арабской страны. В Ассоциации туроператоров России называют ориентировочные сроки завершения этого процесса - до 20 ноября. Путешественников привозят в РФ только с ручной кладью, их багаж летит отдельными рейсами по соображениям безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...