Ваш город:
Новости России
10.11.2015 12:55

Во время допроса отцу Карауловой внезапно стало плохо

Во время допроса отцу Карауловой внезапно стало плохо

Отцу Варвары Карауловой, который сегодня вызван на допрос в Мосгорсуд, во время допроса стало плохо, сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

У Павла Караулова открылось кровотечение из носа, до настоящего времени (13:00 мск) улучшить состояние мужчины не удаётся. 

Суд не стал прерываться, оставив за Павлом Карауловым право покинуть зал. Через 10 минут после жалобы на плохое самочувствие судьи разрешили открыть окно. Караулов не стал покидать помещение и остался в зале суда. 

Ранее Павел Караулов рассказал, что связь его дочери с террористической группировкой ИГ (деятельность которой запрещена в РФ) — это обычная глупая влюбленность. Отец считает, что дочь Варвара находилась под прессингом и не могла отказать, так как легко поддаётся внушению. Сама же подсудимая сегодня пояснила, что была просто пешкой в игре. Отец девушки добавил, что его дочь просила оградить её от Сети и ограничить доступ к компьютеру. По его словам, Варвара страдала от многочисленных атак в Интернете и возможности общения с её возлюбленным — вербовщиком в ИГИЛ.

Варвара Караулова была задержана турецкими правоохранителями 5 июня при попытке пересечения границы с Сирией у города Килиса. В числе задержанных вместе с Карауловой оказались еще 18 человек — это россияне и граждане Азербайджана.

Варвара была единственной представительницей женского пола в группе, которую объявили в розыск. После этого власти Турции усиленно охраняли россиянку, опасаясь, что боевики ИГ могут предпринять попытку похищения девушки во время передвижения по стране. Караулова несколько дней находилась в миграционном лагере в турецком городе Батман, прежде чем встретилась с отцом. Тогда же власти начали процедуру её депортации в Россию. На родину Варвара вернулась вместе с отцом Павлом Карауловым 12 июня рейсом из Стамбула в Москву.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...